Ateliers cuisine

Lors des ateliers, chaque participant réalise la recette individuellement puis repart avec sa réalisation ou ses réalisations (un gâteau, un plat ou des bouchées pour plusieurs personnes).

Tout le matériel et toutes les matières premières sont fournis.

Possibilité d'adapter les recettes pour les personnes ayant des allergies alimentaires.

Tous les ateliers se déroulent dans l'échange, la convivialité et la bonne humeur.

D'autres thématiques à venir : zéro déchet et anti-gaspi ...


Vos cuisinières en chef


Céline Guignard

Cheffe cuisinière

"Après une première expérience professionnelle dans le secteur industriel, j'ai décidé de tout quitter pour me consacrer à ma passion, la cuisine.

Un BEP pâtisserie en poche, 3 enfants et 10 ans de bénévolat en animation culinaire, je crée ma petite entreprise "Et si on cuisinait ?"

Une invitation au partage d'un moment gourmand, simple et savoureux."

Hélène Charton

Cuisinière et animatrice d'ateliers culinaires

"Ces 20 dernières années ont été trépidantes puisque je me suis consacrée d’un côté, à l’enseignement du français et de l’autre, à ma famille nombreuse composée de 4 filles et de 2 beaux-enfants. J’ai choisi en 2021 de quitter l’Education nationale pour me tourner vers la cuisine, une passion d’enfance héritée de mes racines paysannes et que j’ai cultivée au fil des années (ou comment devenir la reine de l’organisation pour répondre quotidiennement aux besoins de huit personnes aux goûts et intolérances alimentaires variés!)."